О блоге и авторе

Привет! Меня зовут Сергей Заварин, мне 25 лет.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Я родился в славном городе Минске. Детство и юность провел аккурат между шарикоподшипниковым заводом, военной частью и стадионом «Трактор», что, конечно, наложило определенный отпечаток на характер. По примеру немалой части жителей Заводского района, этими тремя объектами, в принципе, можно было бы и ограничиться.

Но мне повезло чуть больше, и после Лицея БГУ, где прошли два лучших года моей жизни, я в 17 лет укатил в Москву. Закончил бакалавриат в МФТИ (он же Физтех), магистратуру — на журфаке МГУ, туда же поступил и в аспирантуру.

Работал последовательно преподавателем физики и математики в заочной школе при Физтехе; рекламщиком, а затем аналитиком-маркетологом в некоммерческой образовательной организации; инженером в научной обсерватории; бизнес-аналитиком в консалтиноговой компании; сммщиком в ассоциации ресторанов; журналистом в нескольких изданиях, в штате и на фрилансе; два года (рекорд по длительности) оттарабанил в аналитическом центре НИУ ВШЭ и недавно добрался до банковской сферы.

Ну и, конечно же, свадьбы, корпоративы и прочая дичь, которая появилась в моей жизни благодаря четырем годам игры в КВН.

Я отчетливо понимаю, что еще ничего толком не добился, чтобы учить всех вокруг жизни и неистово поощрять мир своими незаурядными умозаключениями. Блог мне нужен вовсе не для этого — просто ввиду относительно богатого жизненного опыта накопилось огромное количество историй и материалов, которыми мне было бы интересно с вами поделиться.

Я искренне надеюсь, что этот интерес будет взаимным.

Все записи в блоге разделены на четыре рубрики.

Портфолио. Статьи и все, что может сойти за журналистский материал. Представленные здесь тексты ранее были опубликованы в разных порталах, журналах и интернет-СМИ. В общем-то, я все еще не оставляю надежд состояться в профессии. Даже несмотря на диплом на журфака.

Интервью. Очень люблю общаться с интересными людьми. В этой рубрике в основном представлены преподаватели и иностранные студенты МГУ: журфак, химфак, Китай, Франция, Австрия, Турция и так далее.

Истории. То, что составляло и составляет мои веселые будни. Работа, учеба, фрики, странные ситуации и разные аспекты спонтанной коммуникации с незнакомыми людьми.

Рассказы. Собственно, то, с чего все и началось. Если честно, я совсем не уверен, что эта рубрика хоть когда-то обновится. Я иногда участвую в литературных конкурсах, но результаты пока настолько удручающие, что я не рискну выкладывать это в открытый доступ.

English. Думаю, тут все и так понятно — статьи и интервью на английском языке.

Отвечая на вопрос, который, возможно, возникнет у вас при прочтении, скажу, что все описываемые здесь события и факты основаны на реальных событиях и являются правдивыми. Разумеется, в рамках моего субъективного восприятия реальности. Неточности могут касаться разве что некоторых дат и диалогов, которые за давностью лет уже не помнятся на 100% достоверно.

Я действительно считаю, что нужно быть искренним со своими читателями. Это во-первых. А во-вторых, я не испытываю ровным счетом никакой потребности в том, казаться лучше, чем я есть на самом деле. Равно как и необходимости пятнать или очищать от пятен чью бы то ни было репутацию.

Ну, и самое главное: название блога полностью соответствует его сути, то есть, я не блогер, а именно что графоман. Меньше всего мне хочется в чем-то вас убеждать либо навязывать свое мировоззрение и идеалы. Главная и, в общем-то, единственная цель этого блога: рассказать что-то интересное, поделиться собственным опытом, желательно, сделав это максимально весело.

Как говорил один кумир многих журфаков, нельзя быть художником за счет другого человека. Я с ним полностью согласен, иначе восемь лет назад вместо своего горемычного технического образования сорвался бы в какой-нибудь театральный или литературный вуз.

Этот блог не является коммерческим проектом, рекламных постов или платного контента тут нет и не будет, да и в принципе никаких платных услуг я оказывать не планирую. Финансовые затраты на ведение блога с моей стороны минимальные, однако затраты временные очень и очень ощутимы.

Даже простенькие истории в среднем отнимают 20-30 часов чистого времени на то, чтобы детализировать воспоминания, логически выстроить все в один относительно внятный текст, вычитать и придать хотя бы налет художественности. Таким образом, один текст может писаться неделями, а то и месяцами. Материалы, которые претендуют на то, чтобы называться журналистскими, занимают гораздо большего времени, поскольку в этом случае еще нужно собирать и анализировать информацию, копаться в первоисточниках и т.д.

Как и большинство из вас, всю рабочую неделю я торчу в офисе, плюс какое-то время трачу на учебу (будем откровенны, минимальное). Опять-таки, как и многие из вас, я не ограничиваюсь одной работой, а регулярно подрабатываю.

Я не считаю, что обладаю каким-то невероятным талантом или делаю нечто настолько особенное, чтобы можно было забить на работу, запереться дома и ваять свои нетленные шедевры. Поэтому свободного времени, которое я могу со спокойной душой потратить на графоманию, к сожалению, с каждым месяцем все меньше.

Если вы вдруг посчитаете, что прочитанные вами тексты стоят добровольного пожертвования какой-либо суммы денег, то не столько улучшите мое материальное положение, сколько подтолкнете меня к тому, чтобы я писал больше, чаще и лучше. Я же постараюсь оправдать ваше доверие.

Как это можно осуществить? К примеру, у банка «Тинькофф» есть очень удобный сервис, в котором для перевода требуются только номера карт получателя и отправителя: https://www.tinkoff.ru/cardtocard/

Номер моей карты «Тинькоф»: 5213243737878486

Номер карты Сбербанка: 4276380020697236

Если что, связаться со мной можно по почте: zavarka914@gmail.com. Еще в наличии имеется контакт, фейсбук и инстаграм.

Спасибо, что читаете мой блог!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s